Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Что ждет туризм в 2021 году

Что ждет туризм в 2021 году

Что ждет туризм в 2021 годуБлизится к завершению 2020 год, принесший людям множество проблем. Основная из них — эпидемия коронавируса, перевернувшая мир с ног на голову. Пострадали практически все сферы бизнеса, что сказалось на экономике государств. Особенно нелегко пришлось туризму, так как он основывается на перемещении людей на дальние и близкие расстояния. Сейчас некоторые направления вновь становятся доступными россиянам: можно съездить в Турцию, заказав тур по ссылке onlinetours.ru/oteli/turkey/kemer, Японию, Египет, Великобританию, ОАЭ. Но нет никакой гарантии, что ситуация будет улучшаться, поскольку многие эпидемиологи предупреждают о новых вспышках вируса.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России М. Ломидзе считает, что докризисного уровня туризм достигнет в период с конца 2021 года до середины 2022 года. Сейчас многие боятся ехать за границу или пускаться в путешествия внутри страны из-за нестабильной эпидемиологической обстановки. Есть надежда, что они снова активируются, как только риск заражения перестанет быть угрожающим.

Какие требования предъявляются к туристам


Отправляясь в ту или иную страну, путешественник должен сначала изучить правила пребывания на выбранной территории. Все курорты имеют право устанавливать свои требования, отменять их и ужесточать. Если вы приедете в Кемер, где работает отель ARMAS LUXURY RESORT & VILLAS, или выберете для отдыха Хургаду, вам придется предоставить онлайн декларацию о здоровье и отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 72 часа до въезда. При любых симптомах, указывающих на развитие заболевания, нужно будет сразу обращаться к врачу. Для этого, разумеется, потребуется страховка, которая сможет покрыть затраты на медобслуживание.

Развитие внутреннего туризма


Очень многие туроператоры делают ставку на внутренний туризм, и это помогает гражданам знакомиться с красивейшими местами России. Ксожалению, большой спрос повлиял и на ценообразование, но не в пользу отдыхающих. На курортах Крыма и Краснодарского края стоимость номеров и услуг выросла в разы, а сервис и инфраструктура остались на прежнем уровне. Людей это удручает, так как все хотят получать за свои деньги достойное обслуживание. Возможно, ситуация с коронавирусом что-то изменит, и отечественные курорты в будущем не будут уступать зарубежным.

Что будет с Таиландом


Полюбившийся россиянам тропический рай остается закрытым для массового въезда. Совсем недавно власти Таиланда заявили, что страна начнет принимать туристов, но в очень ограниченном количестве. Приоритетными станут здоровые гости с высокой платежеспособностью. Представители бизнеса, зависящего от денег иностранцев, очень недовольны таким решением, поскольку «дозированный» ввоз отдыхающих не решит проблему. Но высокопоставленные лица Королевства отказываются открывать границу, объясняя свою позицию отсутствием вакцинации населения. Она должна пройти в 2021 году, поэтому бизнесменам придется набраться терпения.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.