Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Закон о питании в школах может быть принят до конца года

Закон о питании в школах может быть принят до конца года


Закон о питании в школах может быть принят до конца годаСпикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассчитывает, что внесенный членами обеих палат парламента законопроект о стандартах питания в детских образовательных учреждениях может быть принят в осеннюю сессию, то есть до конца текущего года.

"Мы подготовили изменения в законодательство, касающиеся создания единых критериев, требований к качеству и безопасности продуктов для питания в школах и дошкольных образовательных учреждениях", - напомнила глава Совфеда в понедельник на заседании оргкомитета первого национального форума "Здоровье и безопасность детей". "Рассчитываю, что в течение этой сессии закон будет принят", - сказала она.

Матвиенко уверена, что качеству питания в детских учреждениях нужно уделять особое внимание, поскольку от него зависит здоровье подрастающего поколения в будущем.

Законопроект об обязательном обеспечении горячим питанием школьников младших классов был внесен в Госдуму 20 сентября. Авторами инициативы выступили председатели обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, а также лидеры всех думских фракций.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.