Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » 16 сентября истекает срок уплаты страховых взносов за август

16 сентября истекает срок уплаты страховых взносов за август


16 сентября истекает срок уплаты страховых взносов за август Страховые взносы на обязательное социальное, пенсионное, медицинское страхование


Страхователям (организации, предприниматели и лица ими не являющиеся), осуществляющим выплаты и иные вознаграждения физлицам нужно уплатить страховые взносы за август 2019 года (подп. 1 п. 1 ст. 419, п. 3 ст. 431 Налогового кодекса). Это касается и предпринимателей, адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой, арбитражных управляющих, оценщиков, медиаторов, патентных поверенных и иных лиц, занимающихся частной практикой, если одновременно со своей индивидуальной деятельностью они осуществляют выплаты физлицам. Ведь помимо фиксированных платежей за себя они должны уплатить страховые взносы с начислений сотрудникам (п. 2 ст. 419 НК РФ).

Страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний


Также за август 2019 года нужно уплатить и страховые взносы по этому виду страхования тем, в отношении которого законодательством установлена обязанность по такому страхованию (ст. 3, п. 4 ст. 22 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).

Напомним, что совсем недавно ФСС России разработал два регламента по предоставлению госуслуг в отношении выплат по этому виду страхования. Так, один из них устанавливает порядок назначения обеспечения по ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в виде единовременной или ежемесячной страховых выплат застрахованному либо лицам, имеющим право на получение страховых выплат в случае его смерти (приказ ФСС России от 20 мая 2019 г. № 262). Второй предусматривает правила принятия решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными или опасными производственными факторами (приказ ФСС России от 7 мая 2019 г. № 237).

Индивидуальный (персонифицированный) учет в системе обязательного пенсионного страхования


В срок до 16 сентября работодателям нужно представить сведения о каждом сотруднике за август 2019 года по форме СЗВ-М (п. 2.2 ст. 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ).

В конце августа ПФР опубликовал проекты новых форм документов, используемых для регистрации граждан в системе персучета, и инструкции по их заполнению. Так, предлагается утвердить, в частности, анкету зарегистрированного лица (форма АДВ-1), заявление об изменении анкетных данных зарегистрированного лица, содержащихся в ИЛС (форма АДВ-2), заявление о выдаче документа, подтверждающего регистрацию в системе персучета (форма АДВ-3), запрос об уточнении сведений (форма АДИ-2), сведения о трудовом стаже застрахованного лица за период до регистрации в системе ОПС (форма СЗВ-К).

Акцизы


Авансовый платеж за сентябрь нужно уплатить плательщикам акцизов. Это касается производителей алкогольной или подакцизной спиртосодержащей продукции (п. 6 ст. 204 НК РФ).
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.