Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Предпенсионеры могут воспользоваться льготой по налогу на имущество

Предпенсионеры могут воспользоваться льготой по налогу на имущество


Предпенсионеры могут воспользоваться льготой по налогу на имущество ФНС России рассказала о том, как получить предпенсионеру льготу по налогу на имущество (письмо ФНС России от 25 июля 2019 г. № БС-2-21/940@).

 

Согласно поправкам в налоговом законодательстве, вступившим в силу с 2019 года, предпенсионерам, т. е. лицам, которые соответствовали всем необходимым условиям для начисления пенсии на конец 2018 года, также как и пенсионерам полагается льгота по налогу на имущество (подп. 10.1 п. 1 ст. 407 Налогового кодекса).

 

Чтобы узнать, является ли гражданин предпенсионером, можно обратиться в территориальный орган ПФР месту жительства или работы. Для этого необходимо подать соответствующий запрос любым из следующих способов:

  • лично в территориальный орган ПФР;
  • лично в МФЦ;
  • направить по почте;
  • отправить в электронной форме через Единый портал госуслуг (www.gosuslugi.ru) или "Личный кабинет застрахованного лица" на официальном сайте ПФР.

Предоставляется вышеуказанное освобождение от уплаты налога с налогового периода 2019 года. Таким правом предпенсионеры могут воспользоваться в отношении одного объекта налогообложения каждого вида:

  • жилой дом или его часть;
  • квартира, ее часть или комната;
  • гараж или машино-место;
  • хозяйственное строение или сооружение, площадь каждого из которых не превышает 50 кв. м и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства;
  • специально оборудованное помещение или сооружение.
Для получения льготы необходимо представить в налоговый орган по месту жительства или по месту постановки на учет имущества заявление о предоставлении льготы. Кроме того, можно представить и документы, подтверждающие право на налоговую льготу (п. 6 ст. 407 НК РФ). Если же заявление и документы не представить, то налог будет рассчитываться инспекторами на основании данных об объекте налогообложения, а также сведениях о полагающихся льготах, имеющихся в налоговом органе, а также полученным их из других госучреждений.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.