Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Минэкономразвития взялось за туалеты и бани дачников

Минэкономразвития взялось за туалеты и бани дачников

Минэкономразвития взялось за туалеты и бани дачниковБани и туалеты на дачных участках россиян могут быть как недвижимым, так и движимым имуществом


Как пишет издание, в настоящее время Минэкономразвития готовит законопроект, который уточнит критерии отнесения объектов к тому или иному виду имущества.

Пока отсутствуют четкие критерии, регистрирующие органы руководствуются только сложившейся правоприменительной практикой.

Так, в статье 130 Гражданского кодекса РФ говорится о том, что основным признаком недвижимого имущества являются объекты, которые прочно связаны с землей и не могут быть перемещены без ущерба разрушения.

Недвижимое имущество в отличие от движимого подлежит госрегистрации, но сейчас очень часто возникают споры, касающиеся принадлежности к тому или иному виду имущества бань или туалетов на дачных участках.

В настоящее время это определяется сложившейся практикой — если баню и туалет можно легко разобрать, переместить и снова собрать в другом месте, то они являются движимым имуществом, а если их невозможно переместить без значительного ущерба — то недвижимым.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.