Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Кто виноват в двукратных переплатах за ЖКХ

Кто виноват в двукратных переплатах за ЖКХ


Кто виноват в двукратных переплатах за ЖКХРоссийский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова руководителя ФАС Игоря Артемьева о переплатах россиян за услуги ЖКХ, обратив внимание на плохую работу управляющих компаний (УК).

Ранее в понедельник глава ФАС заявил, что по большинству коммунальных платежей население страны переплачивает примерно 100% себестоимости, то есть услуги ЖКХ для россиян обходятся в два раза дороже.

По словам Пушкова, учитывая неудовлетворительную работу управляющих компаний, представленные Артемьевым данные неудивительны.

Свои выводы сенатор проиллюстрировал примером, когда коммунальщики выставили счет владельцу двухкомнатной квартиры в Перми в размере 2,2 млн рублей, посчитав, что на 40 кв. м прописаны 4050 человек.

«И никогда УК не «ошибутся» в пользу граждан», — написал Пушков в Twitter.

В ФАС, в свою очередь, рассказали о способах борьбы с переплатами за услуги ЖКХ. Как уточнили в ведомстве, нарушения в сфере тарифного регулирования поможет предотвратить внедрение эталонного принципа в формирование тарифов.
  Быстрый поиск: ФАС России, Минстрой, ЖКХ
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.