Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Закон который запрещает взыскивать социальные выплаты за долги принят

Закон который запрещает взыскивать социальные выплаты за долги принят


Закон который запрещает взыскивать социальные выплаты за долги принятГосударственная Дума приняла в третьем чтении законопроект, который запрещает взыскивать социальные выплаты за долги. Об этом во вторник, 12 февраля.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что подобный запрет существовал и раньше, однако приставам удавалось его обходить, поскольку они могли видеть счет должника, но не знали, какие именно средства на него поступают.

Согласно нововведениям, все средства социального характера, поступающие на счет гражданина, обозначат в банковской системе. Таким образом, социальные выплаты будут защищены и приставы не смогут по незнанию взыскать эти деньги. Отмечается, что закон вступит в силу 1 июня 2020 года.

Ранее 12 февраля Госдума приняла в первом чтении законопроект о комплексе организационных, административных и технических мер по защите и устойчивой работе сети интернет в России. За законопроект проголосовали 334 депутата, против — 47, воздержавшихся не было.
  Быстрый поиск: Госдума, Долг, Взыскание долга
  Источник: РИА

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 216


Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-94-83 доб. 159 круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.