Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Стоимость квадратного метра жилья рассчитают по новой методике

Стоимость квадратного метра жилья рассчитают по новой методике

Стоимость квадратного метра жилья рассчитают по новой методикеСтоимость одного квадратного метра жилья, которую определяет Минстрой, после утверждения новой методики расчета станет ближе к рыночной. Об этом в интервью ligazakon.ru в рамках Восточного экономического форума рассказал министр строительства и жилищного-коммунального хозяйства Владимир Якушев.

Средняя стоимость квадратного метра жилья нужна для расчета величины субсидий гражданам, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и могут претендовать на помощь государства.

"Методика очень давно не менялась, жилье на рынке сейчас стоит гораздо дороже. Такой разрыв приводит к тому, что на те средства, которые выделяются, жилье приобрести невозможно, - пояснил Владимир Якушев. - Наша задача сделать так, чтобы формула стала более справедливой и отражала рыночную стоимость квадратного метра, которая есть в том или ином субъекте федерации".

Переход на новую методику с 1 января 2019 года обсуждался на Госсовете, который в рамках Восточного экономического форума провел президент Владимир Путин. Со стоимостью квадратного метра на Дальнем Востоке глава государства поручил Минстрою разобраться в первоочередном порядке.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.