Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Льготы по налогу на недвижимость для пенсионеров сохранят до 2028 года

Льготы по налогу на недвижимость для пенсионеров сохранят до 2028 года

Предложенный президентом РФ Владимиром Путиным порядок сохранения льгот по налогу на недвижимость и землю на уровне нынешнего возраста выхода на пенсию будет действовать до завершения переходного периода. Об этом сообщила журналистам вице-премьер Татьяна Голикова.


"Льготы по налогам на землю и недвижимость будут действовать до 2028 года, то есть до завершения переходного периода (к новому возрасту выхода на пенсию)", - сказала она. "Дальнейшее развитие, в частности, возврат к увязке льгот и уже нового пенсионного возраста мы пока не обсуждали", - отметила вице-премьер. По ее оценке, для этого должен быть проработан механизм плавного перехода.

Путин выступил с рядом предложений по корректировке пенсионной системы. Наряду с повышением пенсионного возраста он предложил ввести льготы. В частности, президент высказался за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан на уровне нынешнего возраста выхода на пенсию, то есть в 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Путин также поддержал инициативы партии "Единая Россия" в региональных законодательных собраниях и руководителей субъектов РФ сохранить и все действующие региональные льготы.
  Быстрый поиск: ПФР, Пенсия, Пенсионеры, Льготы
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.