Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Первые переселенцы по реновации в Москве начнут получать новые квартиры в феврале 2018 года

Первые переселенцы по реновации в Москве начнут получать новые квартиры в феврале 2018 года

Первые переселенцы по реновации в Москве начнут получать новые квартиры в феврале 2018 годаВ столице на конференции "Реновация - создание комфортной городской среды. Для жизни и работы" представители правительства Москвы, архитекторы, урбанисты, застройщики и эксперты обсудили программу обновления жилья в Москве. Напомним, в ближайшие пятнадцать лет реновация ветхих домов в столице затронет 5175 домов (полный список - здесь). Это более 350 тысяч квартир. В них сейчас живет около 1 миллиона человек.

- Сейчас по программе реновации строительство уже ведется на 236 стартовых площадках, рассчитанных на 3,5 миллиона квадратных метров жилья, - сказал заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин. - На первых этажах новых домов обязательно будут размещаться различные службы сервиса с дополнительными рабочими местами. Одновременно решаем транспортные проблемы, поскольку без этого заниматься реновацией невозможно. Поэтому каждый год будем запускать по 20 километров метро и по восемь новых станций. Мы хотим, чтобы программа обновления жилья не ухудшила, а улучшила транспортную ситуацию в городе.

По его словам, обновлённым кварталам реновации не грозит перенаселенность.

- Плотность застройки будет индивидуальная, но не более 20 - 25 тысяч "квадратов" недвижимости на гектар, - отметил Марат Хуснуллин. - В некоторых районах застройка будет плотнее, в других - свободнее. Мы должны создавать новые центры развития территорий города. Чтобы город был комфортным, людям нужно доступное жильё. Раньше только 30 процентов квартир в столице покупали местные жители. Теперь хотим сделать удобными целые микрорайоны, а не только отдельные точки в городе. И тут помогает в том числе и Новая Москва. Жители города могут по своему бюджету выбирать там жильё. Новая Москва - это наша точка роста на ближайшие 30 лет. Мы не стремимся быть ни Гонконгом, ни Парижем, у Москвы будет свой стиль.

Переселение из сносимых пятиэтажек начнётся в начале будущего года. По словам заммэра, сейчас в ранее построенных по другим городским программам готовых многоэтажках улучшают качество отделки квартир и благоустройства дворов. Это примерно 1 миллион квадратных метров недвижимости.

- Первые переселения в новые квартиры начнутся в феврале 2018 года сразу во всех районах города, - сообщил Марат Хуснуллин. - При этом мы будем предлагать каждой семье на выбор минимум два варианта будущего жилья.

ЧТО ЕЩЁ

- Нам нужно снести около 16 миллионов квадратных метров ветхого жилья, - сказал Марат Хуснуллин. - Для запуска волны переселения уже готовятся первые 3,5 миллиона квадратных метров. До конца года на 70 из утверждённых 236 стартовых площадок подготовим проектную документацию. В начале будущего года документы будут готовы по остальным адресам. И в это же время начнём объявлять конкурсы на проектирование и строительство на этих участках.

- Сейчас в проработке у нас находится дополнительно ещё около 200 площадок для строительства новых домов. Это сложные участки, с обременениями, подземными инженерными коммуникациями, разными постройками. На них можно будет построить ещё примерно 2 миллиона квадратных метров жилья.

- Себестоимость строительства домов по программе реновации составит 85 тысяч рублей за квадратный метр. Программа реновации в основном будет выполняться за счёт городского бюджета. В некоторых районах стартовые площадки мы получаем по договорённости с частными застройщиками. К примеру, в районе Камушки на месте бывшего мелькомбината около Шмитовского проезда в Центральном округе, на улице Бочкова в Останкинском районе Северо-Восточного округа. Но покупать готовое жильё у девелоперов город не будет, поскольку оно не подходит по стандартам качества программы реновации.
  Источник:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.