Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 333-94-83 доб. 159 и 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Нелегальных таксистов будут лишать прав с марта 2016

Нелегальных таксистов будут лишать прав с марта 2016


Нелегальных таксистов будут лишать прав с марта 2016Госдума может принять закон, устанавливающий новые требования к правилам перевозки пассажиров и багажа легковыми такси. Штрафы за нелегальный извоз увеличатся до 30-50 тысяч рублей, а при повторном нарушении водителя могут лишить прав на полгода.


Депутаты Госдумы планируют вернуться к рассмотрению законопроекта, призванного усовершенствовать регулирование деятельности легковых такси. В первом чтении этот документ одобрили еще в сентябре 2014 года и с тех пор народные избранники к нему не возвращались.

Однако по словам одного из авторов инициативы, депутата ГД от фракции «Единая Россия» Вячеслава Лысакова, во втором и третьем чтении законопроект рассмотрят уже в феврале-марте. Парламентарий уточнил, что к документу разработаны новые поправки, среди которых – увеличение штрафов для нелегальных таксистов и одновременно смягчение наказания для такси, работающих на законных основаниях.

Депутат также уточнил, что в новом законе вводится ответственность для диспетчеров за передачу заказа неофициальным службам такси, а также меняется подход к цвету автомобилей легальных такси. Если эту инициативу одобрят, региональным властям позволят самостоятельно определить цветовую гамму из трех-четырех цветов для легковых такси.

Напомним, в 2011 году был утвержден новый порядок лицензирования такси. Водителя, который незаконно занимается коммерческим извозом, согласно п. 2.1 статьи 12.3 КоАП РФ ligazakon.ru, можно оштрафовать на 5 тысяч рублей. Однако большинство экспертов считают, что законодательство необходимо доработать. Последние два года не раз поднимался вопрос об увеличении штрафов для нелегальных таксистов. Но дальше разговоров дело не доходило.

Если верить заявлениям Лысакова, теперь власти готовы принять новый отдельный закон для регулирования перевозок пассажиров и багажа легковыми такси. Но на сайте Госдумы поправки, о которых говорил парламентарий, пока не появились, а редакцию законопроекта, утвержденную в первом чтении, не поддержало правительство.

  Источник:

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 216


Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-94-83 доб. 159 круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.