Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Упрощенщиков научат работать с плательщиками НДС

Упрощенщиков научат работать с плательщиками НДС


Для налогоплательщиков УСН, ЕСХН и ЕНВД, которые освобождены от уплаты НДС, законодательно закрепят порядок работы с организациями ОСН, являющимися плательщиками НДС.


Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ проработать вопрос и представить предложения о внесении в Налоговый кодекс РФ изменений, направленных на встраивание налогоплательщиков, которые применяют специальные налоговые режимы, в цепочку плательщиков НДС.

Поручение дано по итогам Петербургского международного экономического форума, который состоялся 18–20 июня 2015 года. Оно направлено на обеспечение беспрепятственного участия малого бизнеса, использующего упрощенные режимы налогообложения в хозяйственных отношениях с налогоплательщиками, которые являются плательщиками НДС.

Такая мера должна снизить барьеры для индивидуальных предпринимателей и малых предприятий на участие в сделках с участием плательщиков НДС. В настоящее время зачастую такие сделки с «упрощенщиками» являются невыгодными для крупных налогоплательщиков, так как в Налоговом кодексе отсутствуют возможности возмещения НДС в таких случаях. Поправки в НК РФ, которые определят новый порядок работы плательщиков на ЕНВД, УСН и ЕСХН с организациями на общем режиме налогообложения, позволят увеличить экономическую активность малых предприятий и будут способствовать развитию участия малого бизнеса в большем количестве сделок с разными контрагентами.

Правительство РФ должно предоставить свои предложения по данному вопросу до 1 сентября 2015 года.

  Быстрый поиск: УСН, ЕСХН, ЕНВД, ОСНО, НДС, Бизнес, Налоги
  Источник:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.