Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Доллар подскочил выше 80 рублей впервые с конца марта

Доллар подскочил выше 80 рублей впервые с конца марта

Доллар подскочил выше 80 рублей впервые с конца мартаКурс рубля начал неделю резким снижением при открытии торгов Московской биржи: доллар и евро подорожали на рубль с пятницы.

Доллар подорожал за первые 10 минут торгов выше 80 рублей впервые с марта 2020 года и торговался к 10:15 мск по 80,5 рубля. Евро подскочило до 93,7 рубля.

Валюта дорожает из-за роста пандемии в мире и введения новых ограничений. К Германии и Франции, возобновивших ограничения, присоединились Великобритания и Бельгия. В стране, где расположены центральные офисы ЕС и НАТО, самые жесткие ограничения, как во время первой волны пандемии.

Инвесторы уходят из рискованных активов в защитные – растет спрос на доллар. Европейская валюта продолжает дешеветь к доллару с момента усиления пандемии.

"Перелома в ситуации с коронавирусом в еврозоне пока не наблюдается, число заболеваний бьет рекорды, вводятся новые ограничения, что отражается на настроениях", – отметили аналитики "Уралсиба".
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.