Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » С 1 октября в РФ предлагается начать эксперимент по маркировке электронных сигарет и курительных смесей для кальяна

С 1 октября в РФ предлагается начать эксперимент по маркировке электронных сигарет и курительных смесей для кальяна

С 1 октября в РФ предлагается начать эксперимент по маркировке электронных сигарет и курительных смесей для кальянаСоответствующий проект постановления Правительства РФ подготовлен Минпромторгом России во исполнение положений Федерального закона от 31 июля 2020 г. № 303-ФЗ, приравнявшего потребление никотинсодержащей продукции (в том числе потребляемой с применением устройств для нагревания табака) и использование кальянов к потреблению табака. Согласно документу эксперимент по маркировке средствами идентификации и мониторингу оборота табачных изделий, потребляемых с применением устройств для нагревания табака, а также курительных смесей для кальяна, не содержащих табак, планируется провести с 1 октября 2020 года по 31 августа 2021 года.

Целями эксперимента являются согласование с федеральными органами власти, производителями, импортерами изделий, организациями оптовой и розничной торговли состава сведений о товаре, позволяющих однозначно идентифицировать товарную единицу изделий, тестирование, апробация механизмов маркировки для противодействия незаконному ввозу, производству и обороту изделий, в том числе контрафакта для их прослеживаемости, а также для повышения собираемости таможенных и налоговых платежей. Кроме того, эксперимент позволит разработать предложения по введению сроков, условий и этапности вступления в силу требований об обязательной маркировке названных изделий.

Участвовать в эксперименте можно на добровольной основе. Предполагаются этапы проведения эксперимента, включающие период разработки проектов нормативных правовых актов, требований к функционированию информационной системы, плана-графика проведения эксперимента. Порядок регистрации участников эксперимента, подачи заявок, функции, порядок взаимодействия участников эксперимента предстоит разработать Минпромторгу России. В число уполномоченных федеральных органов на обеспечение проведения эксперимента также входят Минздрав России, ФНС России, ФТС России, ФСБ России, Роспотребнадзор и другие.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.