Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Треть родителей возьмут выходной 1 сентября

Треть родителей возьмут выходной 1 сентября

Треть родителей возьмут выходной 1 сентября Больше трети, 31%, работающих российских родителей возьмут отпуск или отгул 1 сентября, чтобы отвести своих детей в школу. Такие данные следуют из опроса, проведенного аналитиками рекрутингового сервиса SuperJob. В нем приняли участие 1,6 тыс. человек.

Отпроситься на полдня или прийти на работу попозже планируют 17% респондентов. При этом больше половины опрошенных — 52% — не будут отпрашиваться или брать выходной 1 сентября, приводит RT данные исследования в среду, 26 августа.

Женщины, как выяснилось, отпрашиваются с работы, чтобы проводить детей в школы 1 сентября, чаще, чем мужчины.

17 августа Роспотребнадзора и Минпросвещения рекомендовали проводить школьные линейки в первый день нового учебного года на открытом воздухе и по классам. Участники мероприятия должны использовать при этом средства индивидуальной защиты.

В этот же день глава Института прогрессивного образования Анна Маркс предложила дать родителям первоклассников право на дополнительный оплачиваемый выходной 1 сентября. Согласно опросу, проведенному институтом, проводить ребенка на первый урок намерены 56% респондентов. Из них 83% заявили, что для этого им необходим отгул или отпуск за свой счет.

При этом 37% родителей рассказали, что не смогут отпроситься с работы, так как из-за снижения доходов в период пандемии коронавируса не хотят терять часть зарплаты за дополнительный выходной.

В столице, как заявил 13 августа мэр города Сергей Собянин, новый учебный год в школах начнется без линеек и массовых мероприятий.

10 июля сообщалось, что Министерство просвещения РФ одобрило проведение традиционных школьных линеек 1 сентября. По словам главы ведомства Сергея Кравцова необходимо восстанавливать образовательный процесс, чтобы дети приходили в школу.
  Быстрый поиск: Минтруд России, Школа
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.