Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » В Совфеде опровергли влияние деноминации на покупательную способность рубля

В Совфеде опровергли влияние деноминации на покупательную способность рубля

В Совфеде опровергли влияние деноминации на покупательную способность рубляДеноминация рубля, предложенная экспертами, никак не повлияет на покупательную способность российской валюты, поскольку у нее нет веса в международной валютной системе. Такое мнение высказал в понедельник, 27 июля, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников в ходе выступления на пресс-конференции «Девальвация рубля: мифы и реальность».

«Известная фраза «А вы, друзья, как ни садитесь…», в полной мере относится и к деноминации. Как бы мы в стране ни определяли размерность знаков, которые находятся на купюрах, покупательная способность этой валюты никак не меняется», — цитирует сенатора НСН. По его словам, деноминация применяется просто для удобства денежного обращения.

Калашников считает, что никаких экономических оснований для изменения курса рубля не существует и он определяется спекулятивно.

«Дело в том, что весь мир не признал рубль твердой валютой или даже полутвердой валютой, как юань в Китае, где курс определяется директивно. Если вы с рублями приедете за границу, вы там ничего купить на них не можете. Таким образом, рубль находится в состоянии пасынка международной системы: с одной стороны, внутри страны он свободный, а во всем остальном мире — нет. Это не могло не породить спекулятивного отношения к этой валюте», — отметил он.

13 июля глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что о деноминации рубля в России речи не идет, с номиналами денежных купюр в стране все в порядке, сообщает телеканал «360».

В свою очередь председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала разговоры о деноминации провокацией.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.