Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Банки ограничили возможность уходить в минус по дебетовым картам

Банки ограничили возможность уходить в минус по дебетовым картам

Банки ограничили возможность уходить в минус по дебетовым картамНа фоне пандемии коронавируса российские банки сократили более чем вдвое среднюю сумму предоставляемого клиентам овердрафта по дебетовым картам.

По данным кредитного бюро «Эквифакс», по итогам мая лимит возможного минуса снизился в среднем до 20,4 тыс. рублей. Это на 34,8% меньше по сравнению с апрелем текущего года. А если сравнивать с мартом, до ситуации с коронавирусом, то лимит упал в общей сложности на 60% .

Кроме того, банки резко снизили выдачу карт с опцией овердрафта, отмечает издание. Так, в мае таких карт было выдано всего 3,8 тыс., что в 8,2 раза меньше, чем в марте. А объем средств по выданным картам в мае составил 78,3 млн рублей, по сравнению с мартом он сократился более чем в 20 раз.

Снижение количества и объема открытых овердрафтов по банковским картам является следствием политики кредитных организаций в условиях пандемии, считает гендиректор БКИ «Эквифакс» Олег Лагуткин.

16 июня стало известно, что прирост объема просроченной задолженности у россиян за пять месяцев 2020 года увеличился в 110 раз по сравнению с приростом в аналогичный период прошлого года.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.