Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Собянин отменил пропуска и график прогулок

Собянин отменил пропуска и график прогулок

Собянин отменил пропуска и график прогулокС 9 июня в Москве отменяют пропускной режим, а также график прогулок. Об этом сообщил 8 июня мэр города Сергей Собянин.

«Жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, могут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места», — отметил он.

Собянин добавил, что социальные карты снова начнут работать, а льготники смогут воспользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте.

Мэр Москвы также утвердил график, в соответствии с которым поэтапно к работе вернутся большинство организаций.

«С завтрашнего дня — 9 июня — могут возобновить работу парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству», — добавил он.

Кроме того, отменяются ограничения на работу каршеринга, к обычной деятельности могут вернуться общественные организации, киностудии, студии звукозаписи и научные институты.

Театрам, концертным организациям и циркам разрешат проводить репетиции. Снимаются ограничения на посещение городских кладбищ.

С 16 июня будут сняты ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках. Работу смогут возобновить библиотеки, риелторские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства, предоставляющие услуги гражданам и бизнесу.

«Откроют свои двери музеи, выставочные залы и зоопарки. Посетить их можно будет по электронным билетам», — говорится в обращении.

Рестораны и кафе возобновят свою работу в два этапа: с 16 июня откроются летние веранды, а через неделю — стационарные заведения общепита.

С 23 июня планируется открытие спортивной индустрии — фитнес-клубов, бассейнов и физкультурно-оздоровительных комплексов. Кроме того, начнут работу речные трамвайчики, будут сняты ограничения на работу детских садов, включая негосударственные учреждения. Учреждения социальной защиты вернутся в обычный режим работы.

«23 июня мы планируем снять ограничения на использование элементов общественной инфраструктуры. А значит детишки смогут вновь качаться на качелях, любители спорта — качать мышцы на уличных тренажерах, а бабушки — отдыхать на лавочках во дворах, скверах и парках Москвы», — добавил мэр.

4 июня Собянин заявил, что большинство ограничений, введенных в Москве из-за пандемии коронавируса, можно будет снять до начала июля. Он также отметил, что поэтапно следует возвращаться к открытию ресторанов и туротрасли, а также пока рано открывать спортивные объекты для москвичей и загсы для торжественных церемоний регистрации браков.

Власти Москвы ужесточили масочный режим с первого дня лета в Москве. Любой выход на улицу разрешен только со средствами индивидуальной защиты. При этом жителям города разрешили прогулки по графику. К посещению открыли все городские парки и зеленые территории, кроме парка «Зарядье». Однако во избежание распространения вируса меры безопасности были усилены.

По состоянию на 8 июня в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 476 658, в том числе 8985 — за последние сутки. 230 688 человек вылечились, 5971 пациент скончался.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.