Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Маткапитал разрешат использовать для ипотеки без участия банков

Маткапитал разрешат использовать для ипотеки без участия банков

Маткапитал разрешат использовать для ипотеки без участия банковТакой законопроект готовы поддержать правительство, профильный комитет парламента по труду и социальной политике, а также в большинстве фракций, где считают ее особенно актуальной в условиях COVID-19.

При этом парламентарии отмечают, что необходимо тщательно изучить рынок — чтобы гарантировать, что к средствам не получат доступ организации, работающие с нарушением закона.

Авторы законопроекта предлагают предоставить россиянам право на заключение договора с любой организацией, являющейся законным участником рынка ипотечного потребительского кредитования.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае объемы выданной ипотеки в апреле упали почти на 40%.

 Объемы выдач ипотечных кредитов в России в апреле сократились на 39%, до 184 млрд рублей. Их количество также снизилось на 33%, до 81,5 тыс. по сравнению с мартом, посчитали в Объединенном кредитном бюро (ОКБ).

По сравнению с апрелем 2019 года, оба показателя уменьшились на 18%. Наиболее резко выдачи упали в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Тюменской области и Краснодарском крае.

Так, в апреле объемы выдач ипотеки в Краснодаре снизились на 30% по сравнению с рекордным мартом и на 13–15% — по отношению к средним значениям I квартала 2020-го.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.