Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб.216
» » В Москве вернут самозанятым 495 млн рублей

В Москве вернут самозанятым 495 млн рублей

В Москве вернут самозанятым 495 млн рублейСамозанятым гражданам в Москве вернут 495 млн рублей налогов, уплаченных в 2019 году. Об этом заявил вице-мэр столицы Владимир Ефимов в понедельник, 18 мая.

Выплаты получат 194 тыс. человек, это люди, которые в минувшем году платили налог на профессиональный доход, полученный в Москве, передает mos.ru.

Сейчас власти города ищут максимально упрощенный способ возврата денег, сказал Ефимов.

По официальным данным, в столице 275 тыс. замозанятых. Их совокупный облагаемый доходом налог превышает 54 млрд рублей.

11 мая президент России Владимир Путин выступил с видеопосланием к россиянам, в котором анонсировал ряд мер по поддержке граждан и бизнеса на фоне эпидемии COVID-2019. Среди предложенных им шагов — возврат самозанятым налогов, уплаченных в 2019 году. Также глава государства предложил выделить самозанятым налоговый капитал в размере одного МРОТа. Так они смогут и заплатить налог, и сохранить доход, заявил президент.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.