Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб.216
» » В Москве и Подмосковье вступил в силу масочный режим

В Москве и Подмосковье вступил в силу масочный режим

В Москве и Подмосковье вступил в силу масочный режимНошение маски и перчаток в целях профилактики коронавирусной инфекции COVID-19 становится обязательным в Москве с 12 мая. При этом в столице штраф за отсутствие маски и перчаток в общественном транспорте составит 5 тыс. рублей, на предприятиях — 4 тыс. рублей. В Московской области также начинает действовать масочный режим, однако санкции за его нарушение пока отсрочены, людям без маски будут делать замечание.

Во вторник, 12 мая, в Москве и Московской области становится обязательным ношение масок вне дома — на работе, объектах торговли, а также в общественном транспорте и такси. При этом с 1 мая масочный режим в Подмосковье носил рекомендательный характер.

«Использование масок, респираторов либо других средств защиты органов дыхания, а также перчаток будет обязательным в магазинах, торговых центрах и при поездках на любых видах общественного транспорта и в такси», — пояснил мэр Москвы Сергей Собянин. — Требуя обязательного использования средств защиты, мы не усиливаем ограничения, а, наоборот, делаем огромный шаг к возвращению к обычной жизни».

По его словам, ношение масок и перчаток рекомендовано санитарными врачами, поскольку с 12 мая, в частности, ожидается увеличение численности пассажиров в общественном транспорте. Это связано с возобновлением работы предприятий, относящихся к производственным, промышленным и строительным секторам экономики.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.