Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб.216
» » ЦБ предложил освободить россиян от расходов на страхование по ипотеке

ЦБ предложил освободить россиян от расходов на страхование по ипотеке

ЦБ предложил освободить россиян от расходов на страхование по ипотекеЦентробанк предложил освободить россиян от расходов на страхование рисков по ипотеке. Регулятор хочет переложить эти расходы на банки. Это следует из концепции ипотечного кредитования.

«Банк России разработал концепцию ипотечного страхования, которая позволит российским кредиторам предлагать населению простой, понятный и прозрачный с точки зрения затрат на его обслуживание ипотечный продукт. Граждане при этом будут освобождены от необходимости самостоятельно и за свой счет страховать риски, присущие ипотеке»,— говорится в сообщении Центробанка.

Регулятор напоминает, что сейчас граждане, «как правило», должны застраховать недвижимость от рисков ущерба и утраты. Кроме того, в большинстве случаев они страхуют свою жизнь и здоровье, чтобы снизить риски ненадлежащего исполнения обязательств.

Банк России считает, что страховать недвижимость, жизнь и здоровье — целесообразно. Однако «для снятия дополнительной нагрузки с заемщиков» страхование предлагается проводить за счет кредитора. «Банк не будет иметь права требовать уплаты или возмещения страховой премии с заемщика, а также заключения иного договора страхования»,— говорится в сообщении. ЦБ планирует в ближайшее время обсудить концепцию с банковским и страховым сообществом.

Ранее премьер Михаил Мишустин подписал постановление о программе льготной ипотеки под 6,5% годовых, которая будет действовать до 1 ноября. Утвердить льготную ипотеку поручил президент Владимир Путин.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.