Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Кризис из-за коронавируса будет тяжелее, чем в 2008 году

Кризис из-за коронавируса будет тяжелее, чем в 2008 году

Кризис из-за коронавируса будет тяжелее, чем в 2008 годуПрезидент Владимир Путин заявил на виртуальном саммите G20, что проблемы из-за пандемии коронавируса обернутся более масштабными потрясениями, чем финансовый кризис в 2008 г. По его словам, ключевым риском является долгосрочная безработица, пик которой при любом сценарии превысит уровень 2009 г.

«Нынешний кризис неизбежно наложит отпечаток на глобальное развитие, причем на длительный срок. Поэтому мы, безусловно, не можем позволить себе поступить по принципу "каждый за себя"», — сказал Путин.

Президент отметил, что торговые конфликты и санкции только усугубляют рецессию, в которой оказалась экономика многих стран из-за коронавируса. По словам Путина, сейчас важно создать свободные от торговых войн и санкций «зеленые коридоры» для взаимных поставок продовольствия, медикаментов, технологий и оборудования.

«В идеале мы должны ввести солидарный мораторий на ограничение в отношении товаров первой необходимости, а также на финансовые трансакции для их закупок. И прежде всего я сейчас говорю о странах, которые больше других страдают от этой пандемии. В конце концов, это вопрос о жизни и смерти людей, это чисто гуманитарный вопрос. Нужно вычистить эти вопросы от всяческой политической шелухи», — заявил президент в ходе видеоконференции лидеров стран «Большой двадцатки».

Вспышка коронавирусной инфекции нового типа началась в декабре 2019 г. в китайской провинции Хубэй, 11 марта ВОЗ объявила о пандемии. Случаи заболевания коронавирусом зарегистрированы уже в 196 странах. Заразились свыше 416 000 человек, более 18 500 скончались. В России, по данным оперативного штаба на 26 марта, выявлено 840 заболевших коронавирусом, за последние сутки эта цифра выросла на 182. Больше всего случаев заболевания (546) зарегистрировано в Москве.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.