Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Владельцы ТЦ предупредили о риске дефолта на триллион рублей

Владельцы ТЦ предупредили о риске дефолта на триллион рублей

Владельцы ТЦ предупредили о риске дефолта на триллион рублейВладельцы российских торговых центров обратились за помощью к правительству РФ, в частности, предложив временно отменить для отрасли ряд налоговых платежей в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся на рынке из-за пандемии коронавируса.
 
В связи с уменьшением потока посетителей на фоне эпидемии и падением выручки арендаторов, участники рынка прогнозируют резкое снижение платежеспособности торговых центров.
 
"Возникает реальный риск дефолта перед банками на сумму около 1 триллиона рублей и ставятся под угрозу не менее 1 миллиона рабочих мест в торговых центрах страны", - говорится в письме Российского совета торговых центров (РСТЦ) на имя премьер-министра России Михаила Мишустина, имеющемся в распоряжении РИА Недвижимость.
 
В связи с этим РСТЦ предлагает дополнить правительственный план первоочередных мер по обеспечению устойчивого развития экономики пунктами, предполагающими предоставление торговым центрам ряда налоговых льгот и субсидий.
  Источник: РИА
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.