Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Москва выделит 7,6 млрд рублей на выплаты самоизолянтам

Москва выделит 7,6 млрд рублей на выплаты самоизолянтам

Президиум правительства Москвы решил выделить 7,6 млрд рублей из резервного фонда на разовые выплаты пожилым гражданам и лицам с хроническими заболеваниями компенсаций за издержки при самоизоляции. Получат их около 1,9 млн человек, сообщили в пресс-службе мэра и горадминистрации.

Ранее в департаменте труда и соцзащиты сказали, что под указ о переходе на домашний режим подпадают около 1,8 млн москвичей старше 65 лет.

Им предстоит самоизолироваться дома с 26 марта по 14 апреля. Мэр Сергей Собянин 23 марта издал указ о переходе группы риска по коронавирусу под домашний режим. Под исключение попали медики, руководители организаций и работники, присутствие которых на рабочем месте необходимо для работы предприятий.

Всем, кому придется самоизолироваться, выплатит 2000 рублей авансом автоматические в первые три дня с начала карантина. Остальные 2000 рублей они получат после 12 апреля, если не будут нарушать ограничения.

Деньги им перечислят на счет, на который ежемесячно перечисляется пенсия и другие социальные выплаты. Тем, кто получает выплаты через почтовые отделения, компенсации принесут на дом. Гражданам с хроническими заболеваниями независимо от возраста, находящимся на самоизоляции, для оформления выплаты необходимо позвонить по телефону: 8 (495) 870-45-09, зарегистрировать заявку и указать реквизиты счета.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.