Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Крым ждет роста потока туристов

Крым ждет роста потока туристов

Крым ждет роста потока туристовЗапуск железнодорожного сообщения Крыма с материком стал эпохальным событием 2019 года. Так глава региона Сергей Аксенов охарактеризовал проезд первого пассажирского поезда по Керченскому мосту. В свою очередь в Ростуризме уже заявили, что теперь турпоток в республику может возрасти на 20%.

«Таврия», Мостик и молодожены


В ночь на 25 декабря по железнодорожной части Крымского моста проехал первый пассажирский состав. В пути фирменный поезд «Таврия» из Санкт-Петербурга в Севастополь провел 43 часа 25 минут.

Приближаясь к мосту, поезд замедлил ход, а в коридорах вагонов погасили свет, чтобы пассажиры смогли разглядеть красоту сооружений и архитектурной подсветки, а встречавшие состав жители Крыма — сфотографировать и поприветствовать его. Первая «Таврия» торжественно преодолела мост за 30 минут, у обычных рейсов этот путь займет в два раза меньше.

Встречал первый поезд пушистый талисман Крымского моста — кот Мостик. На видео, выложенном на его странице в соцсети, усатый наблюдает за проезжающим составом.

Одним из первых пассажиров стал полковник в запасе из Санкт-Петербурга Юрий Багриновцев, который направлялся в Севастополь, чтобы навестить свою маму.

— Событие сравнимо с проходом первого поезда по маршруту Москва–Санкт-Петербург по Николаевской железной дороге. Это эпохальный час для истории России, — поделился он своими впечатлениями от поездки.

В компании «Гранд Сервис Экспресс», отвечающей за пассажирское сообщение между Крымом и материком, отметили, что среди бортпроводников первой «Таврии» были молодожены Анна и Никита Боловиновы. Они сыграли свадьбу накануне отправления — 22 декабря.

С цветами под гармошку


Первую остановку «Таврия» совершила в Симферополе. На вокзале под звуки гармошки ее встречали около 300 человек с флагами России и цветами. В город приехал и глава Крыма Сергей Аксенов, чтобы вместе с руководителем Ростуризма Зариной Догузовой и другими почетными пассажирами проехать на поезде до Севастополя.

Глава Республики отметил, что открытие железнодорожного сообщения по Крымскому мосту — одно из самых важных событий для полуострова, случившихся в 2019 году.

— Событие, без преувеличения, эпохальное. Впечатления от поездки у всех только положительные, настроение хорошее, новые вагоны комфортабельные, техника полностью соответствует требованиям и ожиданиям, — передает пресс-служба правительства региона слова Сергея Аксенова.

После запуска железнодорожного сообщения с Крымом Зарина Догузова заявила, что ее ведомство ожидает 20-процентного роста потока туристов на полуостров. А вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин в беседе отметил, что эта цифра может быть и больше.

— Увеличение турпотока зависит от целого комплекса факторов: средств размещения, предоставляемых услуг и их качества, цен и т.д. Транспортная составляющая в этом плане играет важнейшую роль, тем более она снижает стоимость, — сказал он.

Утром 26 декабря в Крым прибудет и двухэтажный пассажирский поезд, следовавший из Москвы в Симферополь. Его путь занял 33 часа 5 минут.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.