Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Продавцы лекарств, обуви и шуб не смогут применять ЕНВД

Продавцы лекарств, обуви и шуб не смогут применять ЕНВД

Продавцы лекарств, обуви и шуб не смогут применять ЕНВДС 1 января следующего года в России отменяется единый налог на вмененный доход для розничной торговли лекарствами, обувью и меховыми изделиями. Таким образом, продавцы отдельных видов маркированных товаров утратят право применять единый налог на вмененный доход и патентную систему налогообложения.

Отмена коснется деятельности аптек, розничных точек по продаже обуви и изделий из меха. Организации и индивидуальные предприниматели могут перейти на другой налоговый режим в виде упрощенной системы налогообложения. Но об этом необходимо уведомить налоговый орган не позднее 31 декабря 2019 года. В ином случае налогоплательщиков автоматически переведут на общую систему налогообложения с уплатой НДС, НДФЛ и налога на прибыль организаций.

Также до 15 января следующего года необходимо направить заявление о прекращении деятельности по ЕНВД с указанием конкретных объектов.

Управление ФНС России по Астраханской области напоминает, что уведомление, как и заявление можно подать лично, по почте или через «Личный кабинет налогоплательщика». Получить консультацию можно по бесплатному номеру телефона Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

Для справки:

ЕНВД – это система налогообложения, которая применяется в нашей стране наряду с общей системой и распространяется на определенные виды деятельности. На этот налог переводятся индивидуальные предприниматели, которые занимаются розничной торговлей и оказанием определенных услуг. ЕНВД заменяет уплату ряда налогов и сборов, сокращает и упрощает контакты с фискальными службами, которые наиболее затратны для малого бизнеса. ЕНВД не зависит от размера доходов предпринимателя, поскольку применяются усредненные ставки. Это упрощает процедуру бухгалтерского учета, предоставления отчетности и уплаты налога.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.