Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Правительство РФ утвердило формы переписных листов для Всероссийской переписи населения 2020 года

Правительство РФ утвердило формы переписных листов для Всероссийской переписи населения 2020 года

Правительство РФ утвердило формы переписных листов для Всероссийской переписи населения 2020 года В следующем году будет проводиться очередная Всероссийская перепись населения. Она пройдет в период с 1 по 31 октября 2020 года (распоряжение Правительства РФ от 4 ноября 2017 г. № 2444-р).

 

Распоряжением Правительства РФ от 8 ноября 2019 г. № 2648-р утверждены три формы бланков переписных листов, содержащих вопросы к опрашиваемым лицам:

  • бланк переписного листа формы Л (отражает сведения постоянно проживающих в России лиц о поле, возрасте, гражданстве, месте рождения, национальности, образовании, семейном положении, количестве детей, источниках средств к существованию, занятости и т. д.);
  • бланк переписного листа формы П (необходим для сбора информации о жилищных условиях населения, в том числе о типе жилого помещения, времени постройки дома, размере общей площади, количестве жилых комнат, видах благоустройства жилого помещения);
  • бланк переписного листа формы В (включает вопросы к временно находящимся на территории России, но постоянно проживающим за рубежом лицам, относительно их пола, возраста, страны постоянного проживания, цели приезда в Россию, продолжительности проживания на территории РФ и т. п.).

Указанные формы составлены с учетом преимущественного использования электронных переписных листов для представления населением сведений в электронной форме, в том числе через интернет. Их разработка направлена на обеспечение получения официальных статистических данных, необходимых для информационного обеспечения деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, разработки прогнозов и программ социально-экономического развития России, научных исследований в области развития народонаселения и информационного обеспечения общества.

 

Итоги переписи населения лягут в основу формирования официальной статистической информации о численности и структуре населения, его распределении по территории страны в сочетании с социально-экономическими характеристиками, национальным и языковым составом, образовательным уровнем.

  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.