Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Освобождение от родительской платы за детский сад не является доходом, облагаемым НДФЛ

Освобождение от родительской платы за детский сад не является доходом, облагаемым НДФЛ

Освобождение от родительской платы за детский сад не является доходом, облагаемым НДФЛ По общему правилу (п. 42 ст. 217 Налогового кодекса) от НДФЛ освобождены средства, получаемые родителями (законными представителями) детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, в виде компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в указанных образовательных организациях, предусмотренной Федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации".

Если же согласно местному законодательству некоторые категории родителей полностью освобождены от родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных учреждениях, то у них также не возникает дохода в натуральной форме, подлежащего обложению НДФЛ.

К такому выводу пришли специалисты Минфина России (письмо Минфина России от 31 октября 2019 г. № 03-04-05/83821). Освобождение от родительской платы не может рассматриваться в качестве подлежащего налогообложению дохода, полученного в натуральной форме, поскольку не носит характера индивидуальной льготы.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.