Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Скорректирована процедура одобрения сделок с заинтересованностью

Скорректирована процедура одобрения сделок с заинтересованностью

Скорректирована процедура одобрения сделок с заинтересованностью Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 4 ноября 2019 г. № 356-ФЗ "О внесении изменений в статью 83 Федерального закона "Об акционерных обществах" и статью 45 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью".

Документ направлен на совершенствование процедуры одобрения сделок, в совершении которых имеется заинтересованность. Так, теперь решение о согласии на совершение сделки, в совершении которой имеется заинтересованность, будет приниматься общим собранием акционеров большинством голосов акционеров – владельцев голосующих акций, участвующих в общем собрании, которые наряду с лицами, не являющимися заинтересованными в совершении сделки, не являются подконтрольными указанным лицам. Тем самым, из перечня лиц, голоса которых учитываются при принятии решения о согласии на совершение сделки с заинтересованностью, исключены акционеры, являющиеся подконтрольными лицами, заинтересованными в совершении такой сделки. Необходимая поправка внесена в ст. 83 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ "Об акционерных обществах".

Аналогичное изменение, касающееся принятия советом директоров (наблюдательным советом) общества с ограниченной ответственностью решения о согласии на совершение сделки, в совершении которой имеется заинтересованность, внесено в ст. 45 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью".
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.