Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Магазины могут лишится прав на продажу алкоголя на полгода

Магазины могут лишится прав на продажу алкоголя на полгода

Самые крупные торговые сети в России сталкиваются с массовыми отказами в продлении или выдаче лицензий на торговлю спиртными напитками. Регуляторы отмечают, что это связано с наличием неоплаченных штрафов. Но в ритейле подчеркивают, что сроки их оплаты на момент отказов еще не истекли.

Известно, что в Москве и Подмосковье ретейлеры ежемесячно получают примерно 15 отказов в выдаче или продлении лицензий. Ситуация в регионах обстоит еще хуже.

Такие проблемы начались у торговых сетей во второй половине 2019 года. Источники отмечают, что это связано со вступившими с января поправками к закону "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции". Именно согласно им, причиной приостановки лицензии может оказаться наличие у ретейлера неоплаченного штрафа в сфере оборота спиртного. Он содержится в Государственной информационной системе государственных и муниципальных платежей (ГИС ГМП).

Теперь, из-за сложившейся ситуации магазины могут лишиться прав на торговлю алкоголем на полгода, что грозит потерей 15% всей выручки.

В свою очередь, Минпромторг пообещал решить проблему поправками к законодательству. Тем не менее, их принятие может затянуться.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.