Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Действие пилотного проекта "Tax free" планируется распространить на всю территорию России

Действие пилотного проекта "Tax free" планируется распространить на всю территорию России

Действие пилотного проекта "Tax free" планируется распространить на всю территорию России Минпромторг России разработал законопроект, предусматривающий ряд изменений в налоговое законодательство в части изменений порядка осуществления компенсации суммы налога, уплаченной физлицами – гражданами иностранных государств, в составе цены товара, вывезенного за пределы таможенной территории ЕАЭС (далее – проект "Tax free"). Новые правила планируется ввести в действие с 2021 года.

Так, в частности, законопроектом предусматривается возможность распространения пилотного проекта "Tax free" на территории всей России. Как указывается в пояснительной записке к документу, на начало сентября 2019 года проект успешно реализуется в 79 муниципальных образованиях на территории 13 субъектов РФ. Полный перечень мест, где в настоящее время могут размещаться организации розничной торговли или их обособленные подразделения, участвующие в проекте "Tax free". утвержден постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2018 г. № 105.

Помимо расширения территории применения проекта, законодатель также предлагает распространить возможность компенсации суммы налога физлица в отношении и подакцизных товаров, таких как алкогольная продукция с объемной долей этилового спирта более 0,5% и табачная продукция (подп. 3 п. 1 ст. 181, подп. 5 п. 1 ст. 181 Налогового кодекса). Напомним, что в настоящее время любая алкогольная продукция не участвует в проекте.

Также предусматривается и снижение границы суммы приобретаемого товара. Если в настоящее время минимамальная сумма составляет 10 тыс. руб., то законопроектом предлагается установить ее равной 8 тыс. руб. (п. 6 ст. 169.1 НК РФ). Согласно пояснительной записке такие меры позитивно отразятся на динамике товарооборота, в первую очередь, отдельных видов товаров, увеличив долю туристических расходов на осуществление покупок.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.