Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » До 20 сентября нужно подать декларацию по косвенным налогам при импорте

До 20 сентября нужно подать декларацию по косвенным налогам при импорте


До 20 сентября нужно подать декларацию по косвенным налогам при импорте Сведения о среднесписочной численности работников


Налоговым законодательством установлено, что те организации, которые были созданы или реорганизованы в августе должны предоставить сведения о среднесписочной численности (форма по КНД 1110018, утв. приказом ФНС России от 29 марта 2007 г. № ММ-3-25/174@) в налоговую инспекцию по месту постановки на учет (п. 3 ст. 80 Налогового кодекса).

При этом вновь созданные учреждения осуществляют расчет среднесписочной численности в соответствии с п. 79.8 Указаний по заполнению форм П-1, П-2, П-3, П-4, П-5 (м), утв. приказом Росстата от 22 ноября 2017 г. № 772.

Напомним, что такие сведения не являются налоговой тайной и подлежат размещению в форме открытых данных на официальном сайте ФНС России ежегодно 01 августа. Они содержат информацию о среднесписочной численности работников организации за календарный год, предшествующий году размещения таких сведений на сайте ФНС России (подп. 9 п. 1 ст. 102 НК РФ, п. 7, п. 10 приказа ФНС России от 29 декабря 2016 г. № ММВ-7-14/729@).

Косвенные налоги


НДС и акцизы нужно будет уплатить организациям-импортерам по ввозимым товарам, принятым на учет в августе. Это же касается и товаров, по которым срок платежа, предусмотренного договором (контрактом) лизинга, наступил в этом же месяце. Напомним, что вышеуказанные порядки не применяются в отношении акцизов по маркируемым товарам – для них действуют иные нормы законодательства (п. 19 протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг, далее – Протокол, п. 4 ст. 186.1 НК РФ).

Также, в срок до 20 августа организация должна подать налоговую декларацию (форма по КНД 1151088), а также заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов (утв. протоколом об обмене информацией в электронном виде между налоговыми органами государств-членов Евразийского экономического союза об уплаченных суммах косвенных налогов), выписку банка, подтверждающую уплату налогов, транспортные документы, подтверждающие перемещение товара, договоры, а также счета-фактуры (п. 20 Протокола).
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.