Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Предлагается внести изменения в инструкцию по составлению и представлению бюджетными организациями бухгалтерской отчетности

Предлагается внести изменения в инструкцию по составлению и представлению бюджетными организациями бухгалтерской отчетности


Предлагается внести изменения в инструкцию по составлению и представлению бюджетными организациями бухгалтерской отчетности Минфин России подготовил проект изменений, вносимых в инструкцию по о порядке составления, представления годовой, квартальной бухотчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений (утв. приказом Минфина России от 25 марта 2011 г. № 33н).

Прежде всего, так же как и в инструкцию о предоставлении бюджетной отчетности, предлагается внести дополнение, касающееся понятия "периметр консолидации". Так, устанавливается, что субъектами консолидированной отчетности признаются те, кто ответственен за ее составление по соответствующему периметру консолидации. При этом периметром консолидации признается перечень субъектов, бухотчетность которых подлежит включению в консолидированную.

Также законодатель намерен дополнить понятие отчетного года. В частности, для реорганизуемого субъекта последним отчетным годом будет период с 1 января года, в котором произведена госрегистрация последнего из возникших юрлиц, до даты такой госрегистрации. Такое правило предусмотрено для всех форм реорганизации, кроме присоединения. В этом случае последним отчетным годом является период с 1 января года, в котором внесена запись в ЕГРЮЛ о прекращении деятельности присоединенного юрлица, до даты ее внесения. Аналогичный порядок предлагается предусмотреть и в отношении ликвидируемой организации.

Кроме того, предлагается уточнить источники формирования бухотчетности. Так, данные для отчетности будут браться из Главной книги и других регистров бухучета, с обязательным проведением сверки оборотов и остатков по регистрам аналитического учета с оборотами и остатками по регистрам синтетического учета. Также отчетность будет составляться на основании плановых (прогнозных) или аналитических (управленческих) данных, сформированных в ходе осуществления субъектом учета своей деятельности, а также показателей последней бухгалтерской отчетности, представленной субъекту консолидированной отчетности. При составлении годовой отчетности учреждениями должна проводиться инвентаризация активов и обязательств.

Помимо прочего предлагается ввести и новую форму отчетности – 0503738-НП. В ней будут содержаться данные о принятии и исполнении учреждением обязательств в ходе реализации нацпроектов (программ), комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (региональных проектов в составе национальных проектов. Предоставлять ее нужно будет ежемесячно, начиная с отчетности, предоставляемой на 1 декабря 2019 года.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.