Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Минюст инициирует введение новой меры принудительного исполнения

Минюст инициирует введение новой меры принудительного исполнения


Минюст инициирует введение новой меры принудительного исполнения Министерство приступило к разработке соответствующего законопроекта. Текст документа пока не появился, но из уведомления о подготовке нормативного правового акта и пояснений Минюста России, приведенных на его официальном сайте, уже ясна суть планируемых поправок.

Так, предлагается ввести новую меру принудительного исполнения – принудительный доступ в помещение в многоквартирном доме при осуществлении надзора за соблюдением порядка осуществления переустройства и перепланировки, а также обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. По замыслу разработчиков, такая мера будет применяться при исполнении судебного акта, выданного по заявлению должностных лиц государственного жилищного надзора и органов муниципального жилищного контроля, в целях обеспечения безопасности граждан, своевременного выявления и устранения неисправности газового оборудования, а также недопущения ухудшения технического состояния, разрушения многоквартирного жилого дома в случаях самовольного переустройства и перепланировки.

Особенности исполнения указанной меры планируется закрепить в Федеральном законе от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве". В их числе будет и обязанность судебного пристава-исполнителя исключить возможность прохода посторонних лиц в помещение, в которое осуществляется принудительный доступ, а также обеспечить сохранность имущества должника.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.