Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Чеки ККТ могут служить первичкой для учета расходов

Чеки ККТ могут служить первичкой для учета расходов


Чеки ККТ могут служить первичкой для учета расходов Расходы, учитываемые при налогообложении прибыли, должны быть документально подтверждены. Налоговый учет представляет собой систему обобщения информации для определения налоговой базы по налогу на прибыль на основе данных первичных документов. В соответствии с Федеральным законом от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом (письмо Минфина России от 19 августа 2019 г. № 03-03-06/1/63290).

В соответствии со ст. 1.1 Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации" кассовый чек – первичный учетный документ, сформированный в электронной форме и (или) отпечатанный с применением ККТ в момент расчета между пользователем и покупателем (клиентом), содержащий сведения о расчете, подтверждающий факт его осуществления и соответствующий требованиям законодательства РФ о применении ККТ.

Получается, что кассовые чеки могут подтверждать расходы, если из этих документов четко и определенно видно, какие расходы были произведены.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.