Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » ФСС подготовил проекты новых форм документов для выплаты страхового обеспечения

ФСС подготовил проекты новых форм документов для выплаты страхового обеспечения


ФСС подготовил проекты новых форм документов для выплаты страхового обеспечения Разработан проект приказа, как указывается в пояснительной записке, с целью совершенствования деятельности территориальных органов ФСС России по взаимодействию со страхователями и застрахованными лицами, а также для оптимизации представления страхователями сведений (документов), необходимых для назначения и выплаты соответствующих видов пособий. Предполагается, что новые формы будут применяться уже с 2020 года.

 

К приказу прилагаются 12 различных форм документов, которые проработаны с учетом актуальных реквизитов сведений, необходимых для назначения и осуществления выплат застрахованным лицам.

 

Прежде всего законодатель намерен добавить две новые формы:

  • уведомление о прекращении права застрахованного лица на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком (приложение № 3 к законопроекту);
  • извещение с указанием перечня необходимых исправлений в листок (-ки) нетрудоспособности (приложение № 6 к законопроекту).

Помимо этого предлагается существенно изменить следующие формы:

  • заявление о возмещении расходов на оплату дополнительных оплачиваемых выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами согласно приложению № 9;
  • справку-расчет размера оплаты отпуска согласно приложению № 12.

В ряде других форм изменения предусматриваются не такие обширные. Так, например, в заявление о выплате (перерасчете) пособия (оплате отпуска) включены дополнительные поля: причина перерасчета ранее назначенного пособия, акт о несчастном случае на производстве (профзаболевании), копии материалов расследования, иные документы, необходимые для назначения пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем или профзаболеванием; контактный номер телефона – страхователя, застрахованного лица с учетом кода иностранного государства; справка о рождении новые формы, приказ страхователя о предоставлении отпуска застрахованного лица, справка-расчет о размере оплаты отпуска, сведения налоговом статусе работника: резидент - нерезидент, срочный трудовой договор работника менее 6 месяцев, размер районного коэффициента, очередность рождения детей, уход за несколькими детьми одновременно.

 

В опись заявлений и документов, необходимых для назначения и выплаты застрахованным лицам соответствующих видов пособий добавлена среднесписочная численность физлиц, в пользу которых производятся выплаты. Также в графе Ф. И. О. заявителя включен СНИЛС, контактный номер телефона – страхователя, застрахованного лица с учетом кода иностранного государства.

  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.