Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Медучреждения получат дополнительные налоговые льготы и новую систему оплаты труда

Медучреждения получат дополнительные налоговые льготы и новую систему оплаты труда


Медучреждения получат дополнительные налоговые льготы и новую систему оплаты труда В настоящее время организации сферы здравоохранения уплачивают земельный налог и налог на имущество, а также представляют отчетность по этим налогам на общих основаниях (Перечень поручений по итогам совещания по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения (утвержден Президентом РФ 2 сентября 2019 г.)).

 

На недавнем совещании Президент РФ поручил Правительству РФ до 1 декабря 2019 года разработать предложения по освобождению медицинских организаций первичного звена здравоохранения от уплаты налога на имущество и земельного налога.

 

Кроме того, к 1 октября 2019 года Правительство РФ должно представить предложения о совершенствовании отраслевой системы оплаты труда медицинских работников. При этом должны быть предусмотрены:

  • единая структура заработной платы медицинских работников на всей территории России;
  • нормативы минимального должностного оклада медицинского работника;
  • единые правила установления в системе здравоохранения надбавок медицинским работникам, в том числе надбавок стимулирующего характера;
  • максимально допустимый для медицинских работников, в том числе первичного звена здравоохранения, уровень совместительства.

Также Правительству предстоит оценить нынешний уровень зарплаты медицинских работников и эффективность применяемых систем оплаты труда.

 

Помимо этого, Правительству поручено к 1 ноября текущего года представить предложения в части:

  • установления ежемесячных дополнительных денежных выплат медицинским работникам медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь;
  • введения дополнительного повышающего коэффициента к единовременным компенсационным выплатам медработникам, прибывшим на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, Арктической зоне, а также на удаленных территориях с низкой транспортной доступностью.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.