Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Подтверждаем льготы по НДС при реализации билетов на мероприятия культуры и спорта

Подтверждаем льготы по НДС при реализации билетов на мероприятия культуры и спорта

Подтверждаем льготы по НДС при реализации билетов на мероприятия культуры и спорта В законодательство о ККТ внесены поправки, в соответствии с которыми онлайн-кассы могут не использовать, в частности, организации культуры и физкультурно-спортивные организации при проведении безналичных расчетов (кроме карточных). При этом льготы по НДС по реализации ими входных билетов и абонементов, "привязаны" Налоговым кодексом к форме документа, которым оформляется право на посещение мероприятий (письмо УФНС России по Санкт-Петербургу от 14 августа 2019 г. № 04-24/50891@, письмо УФНС России по г. Москве от 16 августа 2019 г. № 17-15/152373@).

 

Разъяснено, что освобождение от НДС при реализации входных билетов и абонементов организациями физической культуры и спорта на проводимые ими спортивно-зрелищные мероприятия, а также организациями культуры и искусства на посещение театрально-зрелищных, культурно-просветительных и зрелищно-развлекательных мероприятий, аттракционов в зоопарках, океанариумах и парках культуры и отдыха, экскурсионных билетов и экскурсионных путевок осуществляется при условии выдачи:


  • кассового чека или БСО, сформированных в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации" (далее – Закон № 54-ФЗ), то есть с помощью онлайн-ККТ;
  • либо БСО, утвержденного ранее Минфином России, с реквизитами кассового чека (п. 5.8 ст. 1.2 Закона № 54-ФЗ) (при безналичных расчетах с организациями);
  • либо БСО, утвержденного ранее Минфином России, и кассового чека.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.