Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Как учитывать объект лизинга, переданный в безвозмездное пользование?

Как учитывать объект лизинга, переданный в безвозмездное пользование?


Как учитывать объект лизинга, переданный в безвозмездное пользование? Минфин России напомнил, что в случае заключения договора лизинга правила отражения объекта учета регулируются СГС "Аренда". Объект учета финансовой аренды отражается лизингополучателем в составе основных средств с одновременным признанием в бухгалтерском учете обязательств перед лизингодателем на дату классификации объектов учета аренды вне зависимости от условий определения балансодержателя объекта лизинга, установленных по взаимному соглашению сторон в договоре лизинга. Также учет объекта лизинга не зависит от способа вовлечения его в хозяйственный оборот: самостоятельного использования, предоставления в субаренду или в безвозмездное пользование. То есть объект лизинга учитывается в составе основных средств у лизингополучателя, в том числе его при передаче в безвозмездное пользование. Также в учете лизингополучателя должен быть отражен факт передачи объекта лизинга в безвозмездное пользование (письмо Минфина России от 15 августа 2019 г. № 02-07-10/62112).

При этом право передачи вещи в безвозмездное пользование принадлежит ее собственнику – лизингодателю и иным лицам, управомоченным на то законом или собственником.
  Быстрый поиск: Минфин, Бизнес, Лизинг
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.