Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Профсоюзы предложили перейти на четырехдневную рабочую неделю

Профсоюзы предложили перейти на четырехдневную рабочую неделю


Профсоюзы предложили перейти на четырехдневную рабочую неделюВ России предложили рассмотреть идею сокращения рабочей недели до четырех дней без снижения зарплат. С такой инициативой выступила Федерация независимых профсоюзов.

В организации напомнили, что в июне возможность сокращения рабочей недели в России не исключил премьер-министр Дмитрий Медведев. В профсоюзе заявили, что поддерживают эту инициативу, и сокращение рабочей недели может стать средством оптимизации времени труда и отдыха.

В профсоюзе отметили, что высокопроизводительный труд в отдельных странах, отраслях и на предприятиях уже сделал 35-часовую рабочую неделю реальностью. Там добавили, что в целом продолжительность рабочего времени в мире постепенно снижается.

Глава правительства, выступая на Международной конференции труда в Женеве, заявил, что в будущем основой социально-трудового контракта станет четырехдневная рабочая неделя. Тогда он отметил, что погоня за успехом может грозить россиянам хронической усталостью и постоянным стрессом. Это, со своей стороны, может существенно сказаться на производительности труда и экономических показателях России.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.