Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » КС РФ разъяснил условия освобождения энергоэффективных объектов недвижимости от налогообложения

КС РФ разъяснил условия освобождения энергоэффективных объектов недвижимости от налогообложения

КС РФ разъяснил условия освобождения энергоэффективных объектов недвижимости от налогообложения Объекты недвижимости высокого класса энергоэффективности освобождаются от налогообложения. Конституционный Суд Российской Федерации подтвердил, что данная льгота не распространяется на нежилые здания, строения и сооружения (Определение КС РФ от 2 июля 2019 г. № 1832-О).

Ранее Верховный Суд Российской Федерации указал, что энергетический паспорт торгового центра не является основанием для применения льготы по налогу на имущество. Класс энергоэффективности определяется только в отношении многоквартирных домов и товаров (оборудования или иного движимого имущества). Налоговая льгота не предназначена для объектов коммерческого назначения.

Кроме того, она применяется только к тем объектам, для которых класс энергоэффективности может быть определен в соответствии с действующими нормативными актами (информация ФНС России от 31 июля 2019 г.).
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.