Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Определены случаи допустимого использования животных в культурно-зрелищных целях вне мест их содержания

Определены случаи допустимого использования животных в культурно-зрелищных целях вне мест их содержания

Определены случаи допустимого использования животных в культурно-зрелищных целях вне мест их содержания Минкультуры России вынесло соответствующий проект правительственного постановления на публичное обсуждение, которое продлится до 9 августа. Документ направлен на реализацию ст. 15 Федерального закона от 27 декабря 2018 г. № 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", устанавливающей особые требования к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию.

Указанная норма начнет действовать с 1 января 2020 года – она, в частности, предусматривает возможность осуществления деятельности, связанной с использованием животных в культурно-зрелищных целях, только в местах их содержания, в специально предназначенных для этого зданиях, сооружениях или на обособленных территориях. Исключение из указанного правила составят случаи, установленные Правительством РФ, которые и определены подготовленным проектом постановления.

Так, планируется разрешить использование животных в культурно-зрелищных целях вне мест их содержания или за пределами специально предназначенных для этого зданий, сооружений, а также на необособленных территориях только в семи случаях. Согласно проекту такое использование будет допустимо при производстве фильмов организациями кинематографии, при производстве продукции СМИ, при организации федеральных, региональных или муниципальных праздников, при проведении спортивных соревнований.

Кроме того, будет возможным использование животных на выставках, включая выставки домашних животных в селекционных, зоотехнических, культурно-развлекательных, состязательных и благотворительных целях, на выставках природоохранной или просветительской направленности, на выставках мелких экзотических животных, организуемых специализированными обществами. В числе разрешенных случаев – и использование животных на лекциях, семинарах, мастер-классах и иных мероприятиях научной, образовательной и просветительской направленности с демонстрацией животных, а также при производстве, размещении и распространении рекламы (с обязательным соблюдением требований законодательства о рекламе).

В случае одобрения документа он вступит в силу с 1 января 2020 года. 
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.