Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Документы, подтверждающие уплату авансового платежа по акцизам, нужно предоставить в налоговую инспекцию до 18 июля

Документы, подтверждающие уплату авансового платежа по акцизам, нужно предоставить в налоговую инспекцию до 18 июля


Документы, подтверждающие уплату авансового платежа по акцизам, нужно предоставить в налоговую инспекцию до 18 июля Налогоплательщики, уплатившие до 18 июля авансовый платеж по акцизам за июль 2019 года, должны в течение трех дней представить в налоговый орган документы, подтверждающие факт такой уплаты (п. 7 ст. 204 Налогового кодекса). Законодательством установлен перечень необходимых документов:

  • копия платежного документа, подтверждающего перечисление денежных средств. В графе "Назначение платежа" обязательно должно быть указано "Авансовый платеж акциза";
  • копия выписки банка, подтверждающая списание денежных средств с расчетного счета производителя алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции;
  • извещение об уплате авансового платежа в четырех экземплярах, в том числе один экземпляр в электронной форме (утв. приказом ФНС России от 14 июня 2012 г. № ММВ-7-3/405@).

Организации – производители алкогольной и подакцизной спиртосодержащей продукции освобождаются от уплаты авансовых платежей, если предоставят в налоговую инспекцию соответствующее извещение (утв. приказом ФНС России от 14 июня 2012 г. № ММВ-7-3/405@) и банковскую гарантию.


Подать эти документы нужно также не позднее 18 числа месяца текущего налогового периода (п. 14 ст. 204 НК РФ). Налоговое законодательство предъявляет ряд требований к банковской гарантии. Так, срок ее действия должен истекать не ранее 7, а в некоторых случаях и 10 месяцев после того налогового периода, в котором был приобретен этиловый спирт (подп. 2 п. 12 ст. 204 НК РФ). Сумма же, на которую выдана гарантия, должна полностью покрывать сумму подлежащего уплате в бюджет акциза или авансового платежа (подп. 3 п. 12 ст. 204 НК РФ).

 

Что касается извещения об освобождении от уплаты авансовых платежей, то оно предоставляется в налоговую инспекцию также в четырех экземплярах, в том числе один экземпляр в электронной форме. Действует освобождение с 1 числа того налогового периода, в котором наступает срок уплаты авансовых платежей и до последнего дня включительно следующего налогового периода (п. 14 ст. 204 НК РФ).

  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.