Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Порядок ведения реестров ЕИС нотариата и требования к содержанию реестра

Порядок ведения реестров ЕИС нотариата и требования к содержанию реестра


Порядок ведения реестров ЕИС нотариата и требования к содержанию реестра Внесены изменения в Порядок ведения реестров единой информационной системы нотариата и Требования к содержанию реестров единой информационной системы нотариата. Поправки обусловлены произошедшими изменениями в законодательстве (приказ Минюста России от 28 июня 2019 г. № 124, приказ Минюста России от 28 июня 2019 г. № 125).

Напомним, что с сентября прошлого года у граждан появилась возможность учреждать наследственные фонды. Тогда же вступили в силу поправки в Основы законодательства Российской Федерации о нотариате и ряд иных законодательных актов, закрепляющие порядок действий нотариуса при наличии завещания, условия которого предусматривают создание наследственного фонда. А с 1 июня 2019 года введена возможность оформления совместного завещания супругов и заключения наследственного договора.

Теперь новые положения законодательства о наследственных фондах, наследственных договорах и совместных завещаниях учтены в Порядке ведения реестров единой информационной системы нотариата и Требованиях к содержанию реестров единой информационной системы нотариата.

Оба приказа вступят в силу 16 июля 2019 года.
  Источник: LigaZakon.ru

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 216


Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-94-83 доб. 159 круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.