Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Минфин разъяснил особенности раскрытия информации в бухгалтерской отчетности НКО

Минфин разъяснил особенности раскрытия информации в бухгалтерской отчетности НКО


Минфин разъяснил особенности раскрытия информации в бухгалтерской отчетности НКО При раскрытии информации в бухгалтерской (финансовой) отчетности некоммерческих организаций нужно учитывать документ "Об особенностях формирования бухгалтерской отчетности некоммерческих организаций" (ПЗ-1/2015) (письмо Минфина России от 15 мая 2019 г. № 07-01-10/34729).

 

В нем обобщены вопросы, поступившие в отношении составления бухгалтерской (финансовой) отчетности НКО (за исключением НПФ, кредитных потребительских кооперативов, жилищных накопительных кооперативов, микрофинансовых организаций). Так, в составе приложений к балансу и отчету о целевом использовании средств информация об отдельных доходах и расходах раскрывается НКО, если:

  • в отчетном году получен доход от приносящей доход деятельности;
  • показатель признанного дохода существенен;
  • раскрытие данных о прибыли (убытках) организации в отчете недостаточно для формирования полного представления о ее финансовом положении;
  • невозможно оценить финансовые результаты деятельности НКО без знания показателя полученного ею дохода.

Данные о движении денежных средств раскрываются, если составление, представление и публикация соответствующего отчета предусмотрены законодательством. Также организация может добровольно представлять и публиковать такой отчет.

 

НКО самостоятельно определяет детализацию показателей по статьям отчетов, содержание пояснений к балансу и отчету о целевом использовании средств при оформлении их в виде таблиц. Также организация сама решает, существенен ли показатель, оценивая конкретные обстоятельства его возникновения.

 

В документе приведены особенности формирования показателей баланса и отчета о целевом использовании средств, информации о доходах и расходах, раскрытия данных о корректировках в связи с изменением учетной политики и исправлением ошибок.

  Быстрый поиск: Минфин, Бизнес, Бухгалтерия, НКО
  Источник: LigaZakon.ru

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 216


Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-94-83 доб. 159 круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.