Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Предлагается предусмотреть возможность получения бюджетных субсидий производителям вина

Предлагается предусмотреть возможность получения бюджетных субсидий производителям вина


Предлагается предусмотреть возможность получения бюджетных субсидий производителям винаНа сайте Госдумы был опубликован законопроект, вносящий изменения в Бюджетный кодекс в части расширения перечня лиц, которым могут предоставляться бюджетные субсидии.

Документом предусматривается возможность получить субсидию в целях возмещения недополученных доходов или финансового обеспечения (возмещения) затрат, связанных с производством или реализацией винограда и винодельческой продукции, произведенной из винограда, в частности, виноматериалов, вина, игристого вина (шампанского). Предполагается, что поправки вступят в силу с 1 января 2020 года.

Напомним, в настоящее время ст. 78 Бюджетного кодекса РФ такое право предусмотрено для юрлиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), предпринимателей и физлиц, являющихся производителями товаров, за исключением подакцизных, а также выполняющих работы и оказывающих услуги. При этом в перечень исключений не входит производство или реализация легковых автомобилей и мотоциклов, винодельческих продуктов, произведенных из выращенного на территории России винограда. Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе из федерального, местного бюджета или бюджета субъектов РФ. Случаи и порядок предоставления предусматривается соответствующими нормативными документами (п. 2 ст. 78 Бюджетного кодекса РФ).

Стоит учесть, что такие полученные субсидии признаются доходами организации и учитываются при определении налога на прибыль организаций. Такую позицию не раз высказывал Минфин России в своих письмах, например от 25 января 2018 г. № 03-03-06/1/4010. При этом подчеркивается тот факт, что субсидии, полученные коммерческими организациями, не признаются целевыми поступлениями в рамках определения доходов, не учитываемых при определении налоговой базы (письмо Минфина России от 2 сентября 2015 г. № 03-04-07/50654).
  Источник: LigaZakon.ru

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 216


Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-94-83 доб. 159 круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.