Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Утверждены новые КБК, а также порядок их формирования и применения

Утверждены новые КБК, а также порядок их формирования и применения


Утверждены новые КБК, а также порядок их формирования и применения Минфин России опубликовал приказ, устанавливающий КБК, относящиеся к федеральному бюджету и бюджетам государственных внебюджетных фондов, применяемые к правоотношениям 2020 года и плановых периодов 2021 и 2022 годов (приказ Минфина России от 6 июня 2019 г. № 86н "Об утверждении кодов (перечней кодов) бюджетной классификации Российской Федерации, относящихся к федеральному бюджету и бюджетам государственных внебюджетных фондов Российской Федерации", далее – Приказ).

 

Все необходимые для применения коды указаны в 85 приложениях к Приказу, в том числе:

  • коды подвидов по видам доходов бюджетов, главными администраторами которых являются органы государственной власти, Банк России, органы управления государственными внебюджетными фондами или находящиеся в их ведении казенные учреждения;
  • коды видов источников финансирования дефицитов вышеуказанных бюджетов;
  • коды главных администраторов бюджетных доходов;
  • коды главных администраторов источников финансирования дефицитов, коды главных распорядителей средств и коды целевых статей расходов федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов;
  • коды направлений бюджетных расходов.
Помимо этого, Минфин России утвердил и порядок формирования и применения КБК, а также их структуру и принципы назначения (приказ Минфина России от 6 июня 2019 г. № 85н "О Порядке формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуре и принципах назначения"). Новый порядок применяется с составления и исполнения бюджетов на 2020 год.
  Быстрый поиск: Минфин, Бизнес, Бухгалтерия, КБК
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.