Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » В регионах планируется сформировать реестры организаций отдыха и оздоровления детей

В регионах планируется сформировать реестры организаций отдыха и оздоровления детей

В регионах планируется сформировать реестры организаций отдыха и оздоровления детей Правительство РФ внесло в Госдуму соответствующие законопроекты. Они направлены на обеспечение безопасных условий при организации отдыха и оздоровления детей и пресечение незаконной деятельности в этой сфере.

Так, первым законопроектом1 предлагается сформировать региональные реестры организаций отдыха и оздоровления детей и определить перечень отражаемых в них сведений. Предполагается, что включение организации в такой реестр будет свидетельствовать о ее соответствии установленным требованиям, в т. ч. по созданию безопасных условий для детей.

При этом предусмотрен переходный период (до 1 июня 2020 года), в течение которого организации смогут устранить нарушения, выявленные в ходе контрольных проверок. В случае одобрения инициативы после указанной даты оказывать услуги по обеспечению отдыха и оздоровления детей продолжат только те организации, которые будут включены в соответствующий реестр, а остальные утратят право на осуществление своей деятельности.

Согласно поправкам формированием и ведением реестра организаций отдыха и оздоровления детей и установлением требований к организациям, проводящим мероприятия с группами детей (например, походы, экспедиции, слеты и аналогичные мероприятия, проводимые на природе), займется Минпросвещения России. В свою очередь, органы исполнительной власти субъектов РФ получат полномочия по ведению реестра организаций отдыха и оздоровления детей на территории своего субъекта (включая установление правил его формирования, проверку сведений), по определению регионального уполномоченного органа исполнительной власти в сфере организации отдыха и оздоровления детей и его компетенции, а также по обеспечению координации и взаимодействия заинтересованных органов власти.

Кроме того, в КоАП может появиться2 ответственность за деятельность в сфере отдыха и оздоровления детей, осуществляемую организациями и ИП, сведения о которых отсутствуют в реестрах. Штрафы за такое деяние будут установлены в размере 1-3 млн руб. 
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.