Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Остается меньше года на обследование старых лифтов

Остается меньше года на обследование старых лифтов


Остается меньше года на обследование старых лифтов Все лифты, которые были введены в эксплуатацию до 15 февраля 2013 года и отработали назначенный срок службы, должны быть обследованы аккредитованной организацией (Решение Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 г. № 824). Обследование определит:

  • соответствует ли лифт требованиям Техрегламента Таможенного союза "Безопасность лифтов" (ТР ТС 011/2011)?
  • какие мероприятия нужно (и нужно ли?) провести, чтобы обследуемый лифт соответствовал требованиям названного техрегламента?
  • можно ли эксплуатировать лифт дальше или его лучше модернизировать/заменить?

Крайний срок приведения лифта в соответствие с требованиями ТР ТС 011/2011 – 15 февраля 2020 года. Отвечают за этот процесс владельцы лифта, к коим в многоквартирных домах относятся управляющие МКД организации. А "лифтовых" обязанностей у управляющих компаний и без того очень много (смотрите новый материал Энциклопедии решений).


К тому же, за нарушение этих требований УК могут привлечь к ответственности по новой норме КоАП – ст. 9.1.1 "Нарушение требований к организации безопасного использования и содержания лифтов": за простое нарушение – штраф до 40 тыс. руб, а за нарушение с угрозой жизни и здоровью – штраф до 350 тыс. руб. или приостановление деятельности.

  Быстрый поиск: Минстрой, ЖКХ, Лифт
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.